Mandelecken




Zutaten


Für den Teig:

130 g Butter oder Margarine
130 g Zucker
2 Ei(er)
400 g Mehl
1 TL, gestr. Backpulver

Für den Belag:

4 EL Pirsichkonfitüre (es geht auch Aprikosen- oder Erdbeerkonfitüre)
250 g Butter oder Margarine
250 g Zucker
2 Pkt. Vanillezucker
200 g Mandeln, gemahlen
200 g Mandeln, gehackt
4 EL Wasser

Wer mag, der kann die Spitzen der Mandelecken in Schokoladenkuvertüre, jenach Geschmack in Zartbitter oder Vollmilch, tauchen.

Zubereitung

Butter mit Zucker schaumig schlagen, Eier hinzufügen, Weiter rühren. Mehl und Backpulver hineinsieben. Alles gut verkneten. Teig kurz im Kühlschrank ruhen lassen. Nach 15 - 20 Minuten den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Konfitüre auf dem ausgerollten Teig verstreichen.

Butter, Zucker und Vanillinzucker erhitzen, bis der Zucker sich gelöst hat. Mandeln zusammen mit Wasser unter die Butter-Zucker-Masse rühren.
Achtung: Nicht zu heiß werden lassen. Die Masse brennt sonst an und wird bitter!
Auf den Teig geben.

Bei 175° C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 20 - 25 Minuten backen. Noch warm zunächst in Rechtecke, dann in Dreiecke schneiden.

Wer möchte, der kann die Spitzen der Ecken in füssige Kuvertüre tauchen.



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Mathias Riemann
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