Poffertjes


Zutaten

Teig:

250 g Mehl
150 ml Milch
50 g Zucker
3 Eier
2 gestrichene Teelöffel Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz

Sonnenblumenöl zum auspinseln der Poffertjesform

Butter und Puderzucker als Topping


Zubereitung

Eier, Salz, Vanillezucker und Zucker aufschlagen. Milch hinzufügen und weiter rühren.
200 g Mehl unterrühren. Etwa 30 Minuten quellen lassen. Die restlichen 50 g Mehl und Backpulver mischen und alles zu einem glatten Teig verrühren.


Mulden der Poffertjespfanne mit Öl ausstreichen und die Pfanne erhitzen. Je einen TL Teig in die Mulden füllen. Bei schwacher bis mittlerer Hitze goldbraun backen und mit einem Holzspieß oder Holzzahnstocher wenden, wenn sich kleine Bläschen an der Oberfläche bilden. Jetzt die zweite Seite goldbraun backen.

Die fertigen Poffertjes mit Butterflocken garnieren und mit Puderzuckerbestreuen und warm servieren.




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Mathias Riemann
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