Joghurt-Wolkenkuchen


Zutaten

250 g griechischer Joghurt
30 g Weizenmehl
10 g Maisstärke
65g Zucker
3 Eier
10 ml Zitronensaft
Schale einer geriebenen Bio-Zitrone


Zubereitung

Das Eigelb vom Eiweiß trennen.
Die abgeriebene Zitronenschale, Joghurt, Stärke und das gesiebte Mehl mit den Eigelben vermischen und mit einem Schneebesen gut verrühren. Den Zitronensaft zum Eiweiß (Zimmertemperatur) geben schlagen. Sobald sich Schaum an der Oberfläche bildet, 1/3 des Zuckers hinzufügen und weiter schlagen. Es muss eine glatte, geschlagene Mischung ergeben.
Eiweiß unter die Eigelbmischung heben. Denn wird die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte 16-cm-Backform gegossen.
Kuchenform in eine etwas größere Schüssel stellen. Jetzt alkles auf ein Backblech stellen und dieses mit Wasser füllen (beim backen soll Dampf entstehen.

50 Minuten bei 110 °C und 10 Minuten bei 170 °C backen.
Zum Schluss den Kuchen noch 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Im Kühlschrank abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.


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Mathias Riemann
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